![]() |
XML-форумы |
| Обсуждение XML и связанных с ним технологий |
| Автор | Сообщение | |
|---|---|---|
|
olpa Любитель Зарегистрирован: 23.04.2002 Сообщения: 981 Откуда: Санкт-Петербург |
[11533]
Сб Июн 23, 2007 08:02
Вот, забавный диалог пользователя с демоном семантической сети. Взято из Джоэл Спольски, "Лучшие примеры разработки ПО" (точнее, статьи Пола Форда "Размышления о Processing").
Внешний мир vs сообщество семантической сети ВНЕШНИЙ МИР. Мне хотелось бы сделать свой сайт "умнее", чтобы ссылки стали более содержательными. СООБЩЕСТВО СЕМАНТИЧЕСКОЙ СЕТИ (ССС). Ну конечно! Тебе нужна обобщённая инфраструктура для онтологической разработки. ВНЕШНИЙ МИР. Ладно. А это упростит создание ссылок? ССС. Даже лучше, это приведёт к образованию гигантского Всемирного Мозга, который будет планировать твои визиты к зубному врачу! Только прочитай эту статью в Scientific American. ВНЕШНИЙ МИР. Это потребует больших усилий? ССС. Нет. Но даже если и потребует, мы скажем, что ты слишком глуп и сам не понимаешь, зачем тебе это нужно. ВНЕШНИЙ МИР. Угу. Наверное. Правда, я всё равно не понимаю, зачем это нужно. ССС. Потому что ты слишком глуп. Всё нормально, мы действуем ради твоего же блага. ВНЕШНИЙ МИР. Не хочу казаться назойливым, но всё-таки как насчёт ссылок? ССС. Ну если ты настаиваешь и не можешь подождать, у тебя всегда есть XLink. ВНЕШНИЙ МИР. Ага. Смотрится неплохо... правда, немного смущает отсутствие общедоступной реализации. И ещё я не понял, что же всё-таки должна делать эта технология. ССС. Потому что ты глуп и ленив. ВНЕШНИЙ МИР. Понятно. А может, мне подать заявку на грант на разработку моего маленького сайта ftrain.com? Мне много не нужно. ССС. Все гранты будут у нас! А ты со своей степенью бакалавра из второразрядного частного колледжа можешь убираться подальше. И где твоя поставка RSS? ВНЕШНИЙ МИР. Прошу прощения. ССС. Тупица! И приведите мне ещё аспирантов, я голоден! |
|
|
EolDarkElf Новичок Зарегистрирован: 19.09.2008 Сообщения: 32 |
[13143]
Пн Окт 27, 2008 16:07
Это к тому что большинство людей пытающихся написать программу пользуются принцепом "напишем и исправим")))))))
|
|
| Страница 1 из 1 | ||